You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaksel Gelar Pelatihan OK OCE Gelombang Kedua
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Jaksel Gelar Pelatihan OK OCE Gelombang Kedua

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan hari ini kembali menggelar  pelatihan OK OCE gelombang dua secara serentak di 10 kecamatan di wilayahnya.

Program ini juga alternatif untuk mengurangi angka pengangguran di DKI

Kali ini pelatihan tersebut diikuti 400 peserta di masing-masing kecamatan.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Sri Yuliani mengatakan, pelatihan OK OCE digelar untuk meningkatkan dan menambah pengetahuan peserta sebagai wirausaha baru.

Wagub Resmikan Gerai Tani OK OCE

"Program ini juga alternatif untuk mengurangi angka pengangguran di DKI," ujarnya saat membuka pelatihan OK OCE di areal Kantor Kecamatan Mampang Prapatan, Senin (23/7).

Menurut Sri, dengan kehadiran wirausaha baru, lapangan kerja di Ibukota juga akan bertambah dan meningkatkan perekonomian tiap wilayah.

Di tempat yang sama, Kepala Sudin Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Selatan, Shita Damayanti menjelaskan, kegiatan ini merupakan pelatihan wirausaha tahap pertama gelombang kedua.

"Tujuan kegiatan ini membentuk dan mengembangkan wirausaha baik yang sudah ada maupun baru," ungkapnya.

Ia menambahkan, 400 peserta di masing-masing kecamatan yang ikut kegiatan ini akan mengikuti pelatihan selama empat hari mulai dari 23-26 Juli. Per hari, jumlah peserta pelatihan ini ditetapkan sebanyak 100 orang.

"Selanjutnya para peserta juga akan kita bantu mengurus izin usaha secara kolektif. Termasuk juga memasarkan produknya secara online," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42320 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3971 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1772 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1611 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati